среда, 26 ноября 2008 г.

Разные грани инвестиций

http://news.tut.by/economics/122564.html
В 2009 году ни один из намеченных инвестиционных проектов в Брестской области не должен быть свернут. Такую задачу поставил председатель Брестского облисполкома Константин Сумар сегодня на заседании областного исполнительного комитета, на котором был рассмотрен проект прогноза социально-экономического развития региона на 2009 год.

Константин Сумар. Фото с сайта belta.by
Константин Сумар.
Фото с сайта belta.by
"Те инвестиционные проекты, реализация которых уже начата и которые запланированы на 2009 год, должны быть выполнены, несмотря на сложности, которые могут испытывать предприятия, и прежде всего экспортеры, из-за мирового финансового кризиса", - подчеркнул Константин Сумар.

По его словам, данные проекты - это будущее экономики области, так как они направлены на повышение качества выпускаемой продукции, снижение ее себестоимости, энергоемкости производства. "Пройдет время, и ситуация в мире стабилизируется, и тогда потребуется реальный продукт, который в состоянии выдерживать жесткую конкуренцию", - сказал руководитель области. При этом особое внимание он акцентировал на инвестиционных проектах, которые базируются на использовании местного сырья, а также производстве импортозамещающей продукции.

Из комментариев:
Кстати что такое банкротство? банкротство-это невозможность платить по
ТЕКУЩИМ ПЛАТЕЖАМ. Поясню.
В месяц предприятию надо отдать допустим:

--Зарплата 10000$
--Налоги 15000$
--Материалы 20000$
--Коммунальные услуги 5000$
--Прочие расходы 10000$

Итого: 50000$

Допустим на счете в банке есть 100000$ и на складе есть продукции
на 1 млн$. Если у данного предприятия ничего не купят за 2 месяца,
у него вымоются 100000$ из банка и на 3 месяце предприятие станет банкротом,
если не сможет взять кредит или что-то продать. Хотя фактически
у него на 1 млн$ продукции. Но это неликвид, а всем нужна наличка.

Поэтому в кризис предприятие сворачивает производство чтобы меньше
тратить на зарплаты, налоги, материалы и т.д. Для того чтобы продержаться
и не стать банкротом. А нас призывают наоборот вымыть все свободные
средства. А дальше что?

Сокращение производства сохраняет средства предприятия. Если работать на склад, все деньги уйдут на закупку сырья, зарплаты рабочим и т.д. На счете будет 0. Всё - банкротство.
=================================================================

http://news.tut.by/economics/121967.html

Министерство энергетики Беларуси и компания "Кульчик холдинг" (Польша) договорились на Белорусском инвестиционном форуме в Лондоне о строительстве в Беларуси угольной станции, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" Чрезвычайный и Полномочный посол Белоруссии в Великобритании Александр Михневич.

"Компания Яна Кульчика сегодня заключила договор о намерениях по созданию угольной станции, а это уже более 1 млрд долларов", - отметил посол.

А.Михневич уточнил, что станция частично будет работать на польском угле. "Этот проект был когда-то инициирован белорусской стороной, но потом по ряду причин был заморожен", - сказал он.


Из комментариев
Угольные ТЭЦ субсидируют и в Европе и в Америке. Не закрывают только потому, что некуда деть людей.

Еще угольные ТЭЦ твердо намерены закрыть в Европе к 20 году, чтобы уменьшить субсидии и прекратить огромный выброс CO2.

И вот у самом цэнтры Явропы находятся бизнясмены, готовые за откаты возить польский уголь и палить его здесь, не считаясь ни с ценой, ни с ущербом для экологии.

Неплохой бизнес - перепродавать российский газ в Польшу, а оттуда за откаты возить черный уголь.. И продавать населению "по себестоимости".

Вот такие намерения, которые можно остановить лишь посадкой взяткодателя или взяткополучателя.

==================================================================
http://oligarch.livejournal.com/99454.html
"но я решил не ебать мозг и сказал прямо - "Давай я дам тебе $500, заплачу клубу сколько нужно и мы пойдем в какое-то другое место, потому что тут скучно...", девушка подорвалась и закричала на меня - "Да ты вообще нормальный?", - "Ты считаешь это нормально вот так делать?". Я немного охуел, спрашиваю, а что собственно случилось? Девушка назвала меня мудаком и ушла, за ней последовали ее коллеги.

Несколько минут у меня был шок. Во-первых я не предлагал девушке ебаться. Во-вторых я турист и на самом деле не знаю нравов, правил и норм, во многих странах в заведениях такого рода они сильно разняться. То что девушка ответила отказом это абсолютно нормально, то как я поставил вопрос спорно, но согласитесь, что это произошло не на улице, не в ресторане и даже не в ночном клубе, а все-таки в специфическом месте. Но, блять, какого хуя меня называть мудаком? Все-таки я клиент и пришел не в музей, а за деньги смотреть на твои сиськи и даже согласился на дешевую разводку в виде компота и конфет.

На меня смотрел мой товарищ, я на него, момент тяжело передать словами, но я действительно охуел от произошедшего, не каждый день на меня срывается стриптизерша-шмель, но все-таки набрался сил и попросил счет. Сказал официанту, что платить за шоколад не буду, потому что его заказала девушка-пчела которая назвала меня мудаком. Менеджер ушел, вернулся и начал рассказывать мне о духовности (!) в Белоруссии. Слушая лекцию о духовности в государственном стриптизе Минска я ощущал какую-то нереальность происходящего, попытался объяснить свою точку зрения менеджеру, но был перебит словами о том, что девушке придется самой платить за шоколад если я этого не сделаю. Да и хуй бы с ней, подумал я и оставил за счет ровно столько сколько там было написано за вычетом шоколада."

Из комментариев:
Ваш литературный герой мне, конечно, отвратителен. Les oligarches à la lanterne. Но сам текст очень точно и сочно отражает суть "белорусской модели", её "самобытности" и всего прочего.

Просто у белорусов потребности совпадают с доходами. Отсюда и полная внутренняя гармония.

Мне кажется деньги в беллоруссии не работают потому, что люди всерьёз не воспринимают, что им кто-то даст деньги фактически просто так, или видят в этом подвох какой-то и отказываются.

Комментариев нет: